муниципальное дошкольное образовательное учреждение

детский сад № 3

Организация питания в детском саду

 

 

 

 

На этой странице Вы можете познакомится с особенностями организации питания в дошкольной организации:

 

 

 Перечень нормативных документов по питанию детей дошкольного возраста:

  •  ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 №52-ФЗ.
  •  Федеральный закон № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000
  •  Федеральный закон от №88-ФЗ от 13.06.2008 
    «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
  •  Федеральный закон № 178-ФЗ от 27.10.2008 
    «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

 

Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования корганизации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации

от 17 октября 2020 г. N 32.

 

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Нам поставляют продукты: ООО "Продкурьер", ИП ГКФХ ВетошкинаО.О.,

 ИП Громов, ООО "Лана", ИП Синев М.Н.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

В детском саду организовано 4-х кратное питание для групп дошкольного общеразвивающего вида  в соответствии с примерным 10-ти дневным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

При составлении меню специалистом по питанию используются ссылки на рецептуры блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур для детского питания. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается. Питание детей организуется в групповом помещении. 

График выдачи блюд утвержден приказом заведующего. Контроль за процессом приготовления питания ведется ежедневно: бракеражной комиссией осуществляется контроль за закладкой продуктов питания, по накопительным ведомостям ведется контроль выполнения средне-суточной нормы выдачи продуктов, контроль за выполнением основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости (калорийность, кол-во белков, жиров, углеводов). Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. 

Завтрак состоит из горячего блюда (каша), бутерброда и горячего напитка , второй завтрак фрукты (соки). Обед включает закуску (салат или порционные овощи, первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот). Уплотненный ужин включает напиток (молоко, кисломолочные напитки,  чай) с булочными или кондитерскими изделиями,  рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки.

 

 

 

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»